Loading...

El Sercomosa MB tira de carácter para ganar en Archena (68-69)

CIUDAD MOLINA BASKET
19 de septiembre de 2021

Ganar en el López Fontes siempre es muy complicado. Los locales, apoyados por su animoso público, siempre dan un plus. Pero los molinenses supieron darle la vuelta a un 61-55 adverso a falta de 5 minutos.

Ambos equipos salieron al encuentro muy acertados en ataque, con 5 lanzamientos sin error. A partir del empate a 14, los archeneros tuvieron una mejor fase de juego hasta el término del primer cuarto (21-15). Ventaja que conservaron hasta que un triple de Garrido adelantó al Sercomosa MB (23-24).

El resto de la primera parte continuó igualada, cerrándose con otro triple para el 32-35 con el que se llegaba al descanso.

Archena castigaba a través de los dos hombres que más estuvieron sobre la cancha, Hugo Bartolomé, autor de 14 tantos y Arturo Fernández, con 17. También el irlandés Sullivan, con sus 2.17, protagonizó algunas de las acciones más espectaculares, con varios mates y tapones.

El último período se abrió con 4 puntos a favor de los visitantes (51-55) pero un parcial de 10-0 puso cuesta arriba el partido para los de Javi Piqueras, que sin embargo, no se rindieron y tras un tiempo muerto tiraron de caracter, devolviendo un parcial de 0-12, de la mano de un entonado Javi Velasco que con 5 triples y 22 tantos fue el más destacado del choque.

Una gran acción en el poste bajo de Lorca parecía sentenciar (64-69) pero los del Valle de Ricote se aferraron a base de tiros libres. Con 68-69, un ataque molinense que no acabó con éxito dejó unos 5 segundos a Arturo Fernández, que cruzó el campo y lanzó, pero el aro escupió el balón.

Primera victoria oficial para Molina Basket como equipo de Liga EBA, concluyendo de esta forma su participación en la Copa Federación AON.

El último compromiso de pretemporada medirá el próximo domingo a las 12:30 en el Pabellón Serrerías al Sercomosa MB con el CB Ifach Calpe. A las 10:30 en el mismo escenario será el turno de los equipos femeninos de ambos clubes.

PARCIALES: 21-15 / 11-20 (32-35) / 17-20 (49-55) / 19-14 (68-69).

UB ARCHENA: Hugo Bartolomé (14), Arturo Fernández (17), Kiko Guillem (7), Salva Vidal (4), Cian Sullivan (9), Julio Migliónico (2), David Romero (0), Ginés Carrillo (10), David Navarro (2), Daniel López (3).

SERCOMOSA MB: Fran Garrido (16), Fran Velasco (22), Alfonso Navarro (0), Pablo J. Sánchez (8), René Cadme (5), Josema Lorca (9), Fran Murcia (0), Mario Mármol (2), Ángel Lugo (2), Carlos Espasa (0), Germán Yepes (0), Juan I. Tavelli (7).